by

Cegah Virus Corona, Cabup Tasikmalaya Aka Bonanza Getol Bersih-bersih Mesjid

TASIKMALAYA– Bakal Calon Bupati Tasikmalaya Ahmad Tazakka Bonanza atau biasa disapa Kang Aka gencar menggelar silaturahmi dan kegiatan bersih-bersih masjid. Pada Sabtu 28 Maret 2020 pukul 09.00 WIB Kang Aka Bonanza bersama Tim melakukan bakti sosial membagikan Hand Sanitizer dan sabun cuci tangan kepada DKM Masjid Nurul Huda di Desa Sukahening Kecamatan Sukahening Kabupaten Tasikmalaya.

Warag Sukahening menyambut baik bhakti sosial tersebut. Bahkan Ketua Rukun Warga (RW) setempat Yaya sangat terharu karena disaat merebaknya virus COVID-19 ada yang peduli.

Kang Aka menjelaskan, Pesantren Idrisiyyah sudah membentuk Tim Satgas Pencegahan Covid-19 yang dipimpin oleh Ir Zulfahmi Afifi sudah melakukan serangkaian kegiatan untuk membantu menangani pencegahan Covid-19.Pihaknya melibatkan Agnia care sebagai lembaga amil zakat yang mempunyai program sosial kemasyarakatan dan juga unit – unit usaha lainnya untuk menyisihkan anggaran dalam rangka egiatan sosial pencegahan covid-19.

Sebelumnya kegiatan serupa digelar di Desa Jatihurip Kecamatan Cisayong Kabupaten Tasikmalaya. Kegiatan serupa bakal digelar di sejumlah masjid yang berada di Kabupaten Tasikmalaya. (rilis)

Comment

News Feed